Зеркала

Ася Логвинова
Ругайте меня чаще
За каждую малость,
За каждый поступок
Против морали и веры.
Нам в этой земной чаще
Так мало осталось
И Царство Его все дальше,
Ибо не знаем меры.

Ругайте меня громче,
Будто я самый пропащий,
Пусть я обижусь, расплачусь
Или начну спорить, -
Это во мне гордыня,
А с нею нельзя иначе.
Ведь Царство Его всё ближе
И многого не исполнить.

Ругайте меня нежно,
Ругайте, любя безмерно,
Срывайте кору масок,
Ведь жизнь в похвале мала.
И копоти чад стирая,
Молитву твердя над твердью,
Предстанем друг перед другом
Как чистые зеркала.