Забытый жест

Валентина Андрусенко
Меня сразил поступок наповал,
коллега,как рыцарь -руку взял и поцеловал.
В наш ХХ1 век не те конечно нравы,
но знаете, возможно мы не правы!

Я так смутилась, даже растерялась,
представьте,впервые засмущалась!
Спасибо, рыцарь благородный,
за жест, давно забытый и не модный!

Ах, как же все- таки приятно.
сказала что-то в ответ ему невнятно...
Как мы отвыкли от рыцарских поступков,
но было так красиво, так не глупо.

Так захотелось стать женщиной из сказки,
надеть красивые и длинные перчатки.
И платье кружевное или...  с мехом.
Всего лишь скромный жест,
но отозвался он в душе таким приятным эхом!