А нам вчера сказали астрономы...

Александр Штрикман
А нам вчера сказали астрономы,
Что жизнь была на Марсе и Луне,
И человечки, малые как гномы,
С тех пор во сне приходят часто мне.

Пусть вся семья смеётся надо мною,
Но астрономам всё ж поверил я,
И вот  мечусь меж Марсом и Луною,
Такая доля выпала моя.

Ищу везде зелёных человечков,
Ищу везде я инопланетян,
Я под столом ищу, ищу за печкой,
Но кажется, что это всё обман.

Так пусть твердят народу астрономы,
Что жизнь была на Марсе и Луне,
Но видеть я хочу своих знакомых,
Тех, что приходят изредка ко мне.

Люблю я с ними обсуждать погоду,
Работу, отдых и знакомых дам,
А астрономы пусть твердят народу,
Что во Вселенной строят города.

Нам хорошо на маленькой планете,
Где есть леса, просторные поля,
И нет милей на целом белом свете
Планеты под названием Земля!

06-08-2015 г.