Страна

Greg
С землёю, скажем, повезло:
Леса, поля... - всего навалом.
Не хорошо лишь только в малом -
С людьми неладно, как назло.

"Страна рабов, страна господ" -
Ты, как была, так и осталась
И накопилась лишь усталость
От поиска твоих "свобод",

От поиска того, что нет
И быть, наверное, не может,
Но грусть-тоска тебя всё гложет
Уже не знаю сколько лет.

И ты, в который раз опять
На те же грабли да с размаху...
При этом рвёшь свою рубаху
Пытаясь спьяну уверять,

Что в этот раз, не как всегда,
А всё рассчитано, мол, трезво.
И бьёшь, как конь копытом резво
И рвёшься в бой - ну, прям, беда.

И всё так искренне, ей-ей,
Что если кто тебя не знает -
Поверит и посострадает.
Но я то знаю... Протрезвей!