Чи ширская?

Яленка
Греется на солнышке старушка:
полосатой уж пятнадцать лет!
Дёргается старенькое ушко —
мухи задолбали, спасу нет!
Вот бывало, в юности забытой,
мух она гоняла лучше всех!
Но сейчас они — в иных орбитах!

…рядышком вовсю шумит шоссе,
ребятня визжит за палисадом, 
из окна доносится Пинк Флойд…
Пахнет талым снегом и рассадой,
а на солнце старенькой — тепло!
Щурится своим бывалым взглядом —
зайчики не ловятся уже!
Но жуки жужжат — какого ляда?!
А без них, что ночи без мышей!

Новый день расщедрился, однако:
чистый и прозрачный воздух — свеж…
Впрочем, каждый новый — одинаков,
но слегка мешает яркий свет!
Лето не вернётся зимней ночью,
но даётся молодость другим…
Тем, кого ты любишь очень-очень,
всё простишь — предательство, долги.

Время возвращает нашу память
в детство, где есть мама, молоко…
Полосатый хвост стучит упрямо,
может, вы подскажете, о ком?..
Кошка на завалинке храбрится,
только если нет вокруг собак,
вглядываясь в морды, лужи, лица
с легкою улыбкой на губах.

 3о.о7.2о15 1о:46 
Дополнено о6.о8.2о15  о1:32

Написано импровизационно в "Голосах" в "экспрессе"))

Фото Андрей Пашис
http://img-e.photosight.ru/ea2/3126466_thumb.jpg