Осень в дремлющем бору

Борис Семёнов
Осень в дремлющем бору
Сединой покрыла травы,
Студенистые туманы
Расплескала поутру.

Серебрит роса кору.
Лес в багряные одежды
Облачившись безмятежно
Шелестится на ветру.

Паутинный караван
Рвётся в небеса, но прежде
Утомлённые надеждой
Снов испьют самообман.

Мысли путает дурман.
Лунный диск подёрнут блёклой
Дымкой грёз. Ласкают стёкла
Ветви-пальцы. Сладость ран.

Осень скупо пролилась
Мягким светом, еле тёплым,
Фотокарточкой потёртой
В память тихо улеглась.

Август. 2015.