Всё-таки здорово

Владимир Шин
Ах, по щучьему бы по велению
Оказаться опять в той весне,
Но уже через два поколения
Вряд ли кто-то взгрустнёт обо мне.

Как и я не грущу о прапрадеде -
Родословная скрыта во мгле,
Распустившейся веточкой радуюсь,
Спрятав корни в глубокой земле.

Клин курлычет за рамой оконною,
С этой стаей и я улечу.
Может быть пошептавшись с иконою
Кто-то в церкви поставит свечу.

Покружившись над утренним городом
Я рвану в безответную высь.
Улыбнусь. Было всё-таки здорово
Испытать эту грешную жизнь!