Бабочка в животе

Риммристая
чёрная ветвь
от звёздной грозди
потяжелела.
талые облака.
тонкая девочка,
что так отчаянно
повзрослела,
прячет теперь в рукав
что-то складное,
выбросит остро -
мельком сверкнув, лететь
молниеносной,
колкой, как звёзды,
бабочке... в животе.