Джуманджи

Юна Скворцова
На западном фронте - Бес Перемен
И Ангел Иного Дня.
Они не оставят и праха взамен
От прежней, былой меня.

А впрочем, и некому горевать
О том что ушло навек,
Но тот, кому следует это знать -
Рассеяный человек.

На северном фронте вьюга и пыль,
Как будто самум в песках,
Не ясно, что грёза, что ложь, что быль,
Насколько же цель близка?

А впрочем, печалиться ни к чему:
Потерян ориентир,
Не нужный полтысячи лет тому,
Кто создал мой странный мир.

На юге с востоком - слепящий свет
И милостивая тьма.
Такое соседство сведёт на нет
Покой любого ума.

Но это не повод для грусти, брось,
Какая уж там печаль -
Того что и вовсе не завелось
Мне, право, совсем не жаль.

Итак, не осталось вокруг сторон,
С которых мне ждать вестей.
Но это не значит, что кончен кон,
И слышится стук костей.

Ты можешь не верить, не быть, не знать,
На счастье ли, на беду...
Мне выпало восемь, повторно - пять.
Ответного хода жду.