Мам...

Юлия Красоченкова
На каждой детской содранной коленке
слюнявый подорожник зеленел.
И в каждой жилке тоненькой и венке -
творилось дел!

Забрав аванс расквашенной губой,
я с первым поцелуем на груди,
домой через малинник: -Мам, он мой!!!
Всё впереди...

Вперёд иду кладбищенской дорожкой,
за перекрёстком левый поворот...
коленки заживают по-немножку,
десятый год...