ох, август

Ангел Вдохновения
О, август, маревом берет и в воздухе горячем
Все мысли плавятся цепляясь за слова...
И кругом, просто кругом голова,
И плавит солнце сгусток воли спящей.

И лунный диск, хмелея от жары,
Навис над городом огромным белым шаром...
И ночь совсем не принесла прохлады
В горячие бетонные дворы...

И только мысль о море воскресает.
Волнует тело и живит мозги...
Заплыть бы далеко и пусть волна качает...
И брызгами дразнятся пескари....