Бывает мыслями на грабли

Эмма Клейн
Роберт Герхардт

Бывает мыслями на грабли

Выжата уже мочалка,
вымыта чисто ступня;
грабли в руках, ни скалка,
жар-пыл идёт от кремня...

Доена в стойле корова,
с пенкой в крынке молоко;
письмо, в нём жизнь здорова,
в комоде лежит давно...

Утром помыта улица,
естественно, стих голод;
снесла яйцо курица,
крепок комод,... немолод...

Ветер уравновешен,
стрелки устали в часах;
чтоб не на грабли, взвешен,
шаг,... мысли на парусах...

И нарисована Муза,
прочитано вновь письмо;
опыт — есть род арбуза,
ягод не есть уж грешно...

Рецензия на «Бывает мыслями на грабли» (Эмма Клейн -Литвиненко)

Если граблями бабахнет по телу –
То, поболит-поболит и проходит…
Если же мыслью, другое здесь дело:
Боль никуда, ни за что не уходит…

С миром

Александр Кованов   03.12.2015 17:42