Грустно

Людмила Даниловна
Ещё вчера так солнце распалилось, 
Что не могли его скрыть облака.
Горело так, как будто что случилось.
Случился август… Осень, знать, близка.

Приходит месяц дивных звездопадов
Под шум дождя и шёпот ветерка.
И тень тревог от блеска звёздных взглядов,
Ничем не объяснимая тоска.

А дней всё меньше видится погожих,
И синь уж не такая в небесах.
В душе щемит и грустно так… Похоже,
Перестаю я верить в чудеса…

А впрочем, что за грусть? Заметить можно
В любой поре и прелесть, и покой.
А с чудесами подождать несложно –
Явиться могут с осенью другой.