Войны портят генералов

Amsterdam
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Уинстон Черчилль.

Войны портят генералов.
Дым побед стоит в глазах.
Мне опять и мира мало
Поменять на смыслы прах.

В горьких жестах Немезиды
Прячу я свою мечту.
Все равно какие иды
Остаются палачу.

Цезарь думает о вечном:
О граните и любви.
В царстве звезд, немного Млечном,
Умирают короли.

Бред поэта дарит вспышки
Ярких дней и мокрых снов.
Путь держу вперед вприпрыжку
И молчу без лишних слов.



/Написано в Алматы 6 августа 2015 г./