Бумажный кораблик

Юрий Макашёв
За  околицей  овраги  залило  опять  дождями.
Ты  кораблик  из  бумаги  отпустила. 
Берегами
от  проснувшегося  утра
и  мечты  о  скорой  встрече
по  воде  шальной  и  мутной
до  ближайшей  быстрой  речки.
Сквозь  неровное  теченье
и  круги  водоворотов.

***

Будет  дней  пересеченье.
На  мосту
вполоборота 
повернется  к  ветру  осень.
Прошепчу  я:  «Крибле–крабле».
И  у  набережной,  в  восемь,
Тут  же  встречу  твой  кораблик.