Гроза

Михаил Аникеев 2
Гроза  проткнула  ночное  небо,
Разряды  грома   над  самой  крышей,
И сон сбежал, как  будто  не  был,
За  шторой  спрятался.  Чуть слышно
Качают  маятник  пружины
Толкают стрелки  по  кругу   вправо,
Не  понимая  в  чём  причины,
Ночного  шума.  А  вспышек  лава
Гримасой  ночи  отразится
На  тёмном  зеркале  в прихожей
И  в сон оборванный вселится
На знак таинственный  похожий!

Михаил Аникеев
июль 2015