Сказка-быль про интернет

Наталья Дорошенко -Клок
Скучно бабке одной стало, кавалера искать стала.
Такого, чтоб держа за руку, разогнал хандру и скуку.
Запрос послала в интернет, чтоб дед примерно её лет.
Ещё добавила: Вдова, в землянке я живу одна,
Не молода, мне много лет, но привычек вредных нет.
Ей отвечает интернет: "У нас на сайте дедов нет.
Здесь все бабуля, молодые, шустрые и озорные,
На Шварцнегера похожи и в постели могут тоже!
Мораль сей СКАЗКИ такова, для них бабуля, ты стара."
Плечами бабушка пожала, на "поиск" ещё раз нажала,
Но результат опять такой, идти решила на покой.
Дверь избы вдруг отворилась, улыбка внука появилась.
-Привет, бабуля, как дела?
-Устала внучек я одна, в твой интернет сама попала,
-Ты чё, бабуль, деда искала?
- Искала, внучек, не нашла, нет стариков, таких, как я.
Внук за ухом почесал, рукой бабулю задержал.
-Постой бабуля, погоди, в "поиск" снова набери:
Я прекрасная шалунья, попрыгунья и игрунья,
ищу себе я шалунишку, нет не дедушку, мальчишку.
Тот, кто первым отзовётся, тот и принцем назовётся.
В своём замке я привЕчу, остальное всё при встрече.
Не прошло и пять минут, "принцы" уж ответа ждут.
Внук за бабку отвечает, князя в гости приглашает.
- Приезжай сегодня вечером, очень буду рада встрече я!
Бабушка заволновалась: " Я с князьями не встречалась."
-Князь, бабуля, не изгой, поглядим какой "герой".
На удивление соседских рожиц, к крыльцу подъехал белый Запорожец
Из него вышел старый дед, в костюмчик старенький одет.
Увидев бабку удивился к машине было воротился,
Но бабка выпалила в раз: "Постойте, Вы тот самый князь?"
- А , Вы принцесса, полагаю?
- Я внук, вас в "замок" приглашаю!
Накрыли стол, чай, самовар, внук извинился за обман.
А "князь" с "принцессой" так смеялись, что больше так и не расстались,
Живут уж вместе много лет, помог их встрече интернет.
На сайте кем угодно станешь, но только годы не обманешь.

30.07.2015 год