Добиться гармонии в любви!

Вадим Пряхин 2
Конечно благо ценное - уметь любить;
Оно способно даже разогнать ненастье.
Однако, коль дано любимым тебе быть,
Имей в виду, что это уже - счастье!

Разумный и спокойный человек,
                когда полюбит,
Перестаёт быть очень
                часто объективным -
И заурядную подругу
             супер-нежно приголубит;
Становится она тогда
              прекрасной и активной.

Зачем даётся человеку разум и душа?
Даётся ему разум, чтобы мог творить.
А чтобы жизнь была полна и хороша,
Он должен нежно, пламенно любить!

Однако, разум и душа даются
        человеку всё же в сочетаньи.
Поэтому гармонию в любви он
          добывает опытом и знаньем.


               *     *     *