Осень пригласила

Анатолий Яльницкий
Вновь осень пригасила нас на бал
Под музыку тоскливого дождя,
Сентябрь тайком у лета своровал,
Беспечность дней,безмолвно проходя.

Закружит нас под журавлиный крик,
Под шум листвы умчит небрежно вдаль,
Запомнится надолго каждый миг,
Запропастится горькая печаль.

Еще подарит не однажды шанс
И эта распрекрасная пора,
И несомненно свой возьмем реванш
У злого, невезучего вчера.

Сегодня поучительный урок
ВоспрИнять надо,как награды знак,
Ведь все на свете свой имеет срок
И свой масштаб имеет и размах.