***

Михаил Капкин
Земля разверзнется и всё её нутро...
Я обнажу тебя, себя, как всё развратно.
Разворовав остатки сна, идёшь на дно,
Хотя казалось что неясность, но всё ясно.

Есть мать внутри, и есть невинность,
                всё равно
Я нарушаю, что нарушить так опасно,
И проклинать меня начнёт, и верх, и дно,
И весь мой стыд в меня начнёт вгрызаться.

За горло крепко, как натасканный ловец,
Отнять дыхание, секунды, память.
                Тускло
дрожит в пространстве облик солнечных колец?
А может пропасть есть в тебе?
А может русло?

2015 год