Воробьиный пир

Александр Подкоренник
Воробьи облепили пень-
Шорох перьев, да клювов треск;
Не страшна им чужая тень,
Что закрыла свет солнца. Блеск

Жёлтых зёрен слепит их взор -
Пир горою идёт на пне
И поёт воробьный хор
Гимн нестройный во славу мне!