минуты счастья

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии: "письма в никуда"

Минуты счастья и единения... Ты сидишь напротив меня, поджав ноги. Между нами чайный столик. Я, так же, сижу напротив в ярко-красном кимоно, со строгой причёской на японский манер и соответствующим макияжем. Глаза опущены долу. В комнате звучит негромкая музыка и, аромат благовоний кружит голову. Ты наблюдаешь за мной молча, затаив дыхание. Свечи, которые горят вокруг, играют тенями на стенах и создают атмосферу таинства. Мои движения неторопливы, взгляд сосредоточен. Сделав множество манипуляций с чашечками, пиалочками и чайником, я с улыбкой и полупоклоном, протягиваю тебе чашку с ароматным чаем и, только теперь, вижу отражение счастья и трепетного восхищения в твоих глазах...