Чёрствость души

Светлана Светлова-Ягодина
У тебя давно поблекшие глаза,
видишь всё, как будто бы в тумане.
Утром крестишься и молишь образа,
бледными, дрожащими губами.

Всё морщинами изрезано лицо,
из глазниц глядит седая мудрость.
Ты выходишь на прогнившее крыльцо,
ощущая всю свою ненужность.

И с узлами чёрных вен твоя ладонь,
с хрустом разжимаешь снова руки.
И горят больные ноги, как огонь,
нет уже и сил терпеть все муки.

Дети выросли, уехали давно,
ты одна, как перст,  забыта всеми.
В одиночестве свой век дожить дано,
еле ходишь, так болят колени.

Сколько брошенных, забытых стариков,
почему сердца вдруг очерствели.
Как нам вымолить прощенье у Богов,
в черствости души мы преуспели.

2015г.