72. Пирожки из классиков ММ

Лидия Гржибовская
"Пирожки" из классиков
1.
(ПРИНЦЕССА АННА - Агнивцев Николай)

Видно, нас днесь в это лето
За грехи карает бог!
Бьёт жара мозги поэта,
Не даёт и пары строк...

2.
(ВЕНГЕРСКАЯ ПЕСНЬ - Асеев Николай)

Простоволосые ивы
бросили руки в ручьи.
Были они так красивы,
В лунном сияньи ночи...
3.
(Пушкин А С)

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух...
Залез мой кум в соседский сад
Где стрельнул сторож ему в зад...