Где-то там

Тимофей Бондаренко
Где-то там далеко все не так, как вокруг,
Там трава голубая, в тенях много света.
Незнакомец - не враг, а предатель - не друг,
Там уютна зима и прохладное лето.


Там не надо плести сети ласковой лжи...
В горизонт погрузился в тоске и печали,
И голубку пустил - полети, расскажи,
И разведай пути в заповедные дали.


А голубка доставила страшную весть:
Там, за дальней чертою небесного фронта,
Люди верят и старятся так же, как здесь.
И такой же дурак вперил взгляд в горизонты.