Упадочническое

Тимофей Бондаренко
Безумие - верить в разум,
Разумнее верить в безумие.
Не лучше ль закончить разом
Роман с судьбою - плясуньей...

Про честь говорить нечестно,
Честнее признать нечестие.
Славнее пропасть безвестно,
Чем слать из бездны известия.

Нет воли попасть в неволю,
Уж лучше невольной вольницей
На воле стонать от боли,
Чем сделать больницу больницей.

И сколько б ни прожил жизней
В пустыне своей безжизненной
Слезами никто не брызнет.
В кончине твоей безтризненной.

Безумие - верить в разум,
Разумнее верить в безумие.
Не лучше ль закончить разом
Роман с судьбою - плясуньей?