Уходящее лето...

Сергей Осенин 2
Уходящее лето помашет крылом,
Улетающих вдаль журавлей,
на рассвете...
И у каждого грешника
где-то есть дом,
Где холодной зимой
он мечтает о лете!

Уходящее лето - уходящий экспресс!
Возвращаюсь в купе,
из вагон - ресторана...
А у каждого грешника
грызёт душу злой бес,
Словно капли воды
из текущего крана...

Уходящее лето,
как последний трамвай!
Не успел на него,
как бы ты не старался...
И для каждого грешника
где-то есть Рай,
Если он за бортом
этой жизни остался...