Черноморская лирическая

Елена Жукова-Желенина
 

Как солнце южное нам ласково светило!
  По морю Чёрному рыбацкий плыл баркас.
Мне кажется,  я по уши влюбилась
  В денёчки вешние и блеск янтарных глаз.

Когда мы встретились с тобой,  волна шумела,
  Про нас шепталась вся дворОвая братва,
О том, что с ласкою в твои глаза глядела,
   Хотя тебя узнала близко лишь вчера...
   
Деньки беспечные с волной легко катились,
   Плескалось море,  ясен небосвод.
А мы с тобой до одури влюбились
   В тот тёплый май, в тот милый сердцу год.

Темнело.  Мы на камешках сидели...
   Мигали нам задорно огоньки.
И под гитару дружно песни пели
   О море, солнце...Ну, а больше о любви.


Припев:

Глаза твои янтариком горели.
Я это помню будто бы вчера.
Скажи! Скажи! Кому какое дело?
Ах, наши ночки! Наши вечера!






Иллюстрация - Художник Андре Кон.