Было время - себе внушил я

Юрий Асмолов
Было время – себе внушил я:
Тот Поэт – кто безбожно пьёт,
Кто бродяжничает, дебоширит,
Кто недолго на свете живёт;

Кто поёт, покоряя столицы!
И шикарных женщин сердца!
И кого никаким партийцам
Не дано приручить – как скворца.

…И подумалось: «Чем я хуже?»…
И – чуб в гору, мозги – набекрень:
Стал за юбками бегать; к тому же –
Стал винище хлестать каждый день…

Только всё же – свою натуру
Обмануть не всякий готов:
Слава Богу, что в юности сдуру
Не успел наломать я  дров.

Повезло!..  Вот – живу в Черноземье
С той, которая дарит свет,
И в избушке, что возле Сейма,
Я ещё бы с ней жил сто лет…