Дребедень

Алексей Салов-Алипов
Хохол не соврет, но и правды не скажет,
костьми для семейного счастья он ляжет,
детишек накормит, жену ублажит...
Не то же ли самое - дяденька жид?
Бежит по веревочке, денежку копит
и время к последнему мигу торопит.
Когда же, когда же Мессия придет?
Приходят-уходят. И снова в народ.
Эс-ха-то-ло-ги-чес-ка-я дребедень!
А русскому скучно, а русскому лень.
Он пишет стишки или глушит водяру,
иль к солнцу летит, подражая Икару,
но крылья из воска тю-тю и ля-ля.
Как больно! зачем нам чужая земля?..

Поручик Голицын, где ваши патроны?
Андрей Макаревич любил макароны,
а маленький мальчик нашел пулемет.
И больше в России никто не живет.
Такую страну загубили, уроды.

А годы идут. И всё лучшие годы!

2005