Не упрекай...

Полина 10
Снова твои упрёки мне душу ранят,
Снова мне так безрадостен наш уют.
Я ведь живая...но, кажется я на грани...
Кажется я уже на краю стою

Хочешь, я нарисую любовь во взгляде,
Хочешь, я буду лгать, что с тобой весна!...
Только зачем родной, и чего же ради,
Я этой ложью тебя утешать должна?...

Выпито всё до дна, до последней капли,
Холод и горечь бродят в пустом дому...
Искры исчезли, и души без них озябли,
Ну и кому всё это так нужно, кому?

Смоет осенним дождём след тупой потери...
Не упрекай и в след не крести рукой
Август тихонько за мною закроет двери,
Нежно прижавшись тёплой своей щекой.