чтоб отдать...

Владэмир Ярыш
Идет человек, идет,
Смотрит себе вперед…
Идет человек, идет,
А за ним бежит его «слава».
А потом, набрав оборот,
Очень лихо набрав оборот,
На крутом вираже обойдет,
То ли слева его, то ли справа.

Словно что-то украл и не рад,
Или рад, но украл – вот гад,
Чтоб отдать, повернет назад,
Но никто не берет - не надо...