10 строк о небе

Марта Меньшикова
любимый, я твой воздух, твоё дыхание, я буду смотреть внимательно, ты просто будь.
я небо без дна, дорога без расстояния.. измерь мною свою тяжесть, мной исчерпай свою cуть.

***

Господи, кто такое небо соткал, из какого шёлка? будь я художник, выбросил бы кисточки, изломав..
а я дева, я нимфа, стареющая кошёлка, но я смотрю в это небо, Боже.. и, господи, как Ты в нём прав!

дымчато-сливовое, пламенеюще-малиновое, лазурь, сажа, аспидный нежно-истрёпанный край..
сотканное из света, ласковое, рубиновое, небо такой высоты - смотри, плачь и умирай.

послушайте, господи, вы видели это небо? а люди выходят здесь, Господи, покурить!
голубиное, мандариновое, незабвенное..под таким легко в пыль уничтожить, легко исцелить..

Господи, я отчаянно завидую машинсту! он грудью несётся в закатное пламенеющее ядро..
а я шмель, оперённый голубь, мной в небо выстрели, и лбу моему прохладно и между крыл светло..