Варенье любви

Дмитрий Карпович
Варенье для Нины
Варю из малины.
Варю, напевая
Полуденный блюз.
Малина у Нины
Не вызрела ныне;
В природе бывает
Подобный конфуз.

А я и не плачу.
Люблю неудачи
Природных экстримов,
Умчавшихся прочь.
Имею по праву
Такую халяву –
Возможность любимой
Хоть чем-то помочь.

Висят ароматы
В прокуренной хате
Из свежей малины,
Из старой молвы.
Имею в активе
Для самой красивой
И преданной Нины
Варенье любви.