Вам отольются слёзы Хиросимы

Павел Снитко 2
Вам отольются слёзы Хиросимы,
Вам Нагасаки отольются слёзы.
И души мёртвых, ветром что носимы,
Развеют безнаказанности грёзы.

Придёт в ваш дом, платя по счёту, горе.
Отмерит вам сполна за те страданья.
На небе, на земле и в синем море
О вас одни останутся преданья.

Что, мол, жила-была держава подлых,
Да жадных, да тупых американцев,
Тех, дрался кто со слабыми лишь, кодлой,
Кто бил индейцев, гнобил мексиканцев.

Кто глупыми считал партнёров мирных,
Кто отрицал возможность диалога,
Жующих, себя любящих и жирных,
Которым тесной стала их берлога...