Сезон по имени прохлада...

Анна Опарина
Наверное, так было надо…
Сезон по имени «прохлада»
Достался нам на этот год,
Весьма приправленный дождями
И неизменными мечтами,
Что лето будет, что «вот-вот…»
Но обманула нас погода…
Зато, гляди, висит сморода,
Сгибая ветки до земли,
Малина пыжится вальяжно,
Крыжовник раздобревший важно
Нос задирает… И пошли
В теплице овощи неплохо…
Переживаю за «картоху» –
Не загнила бы на корню,
А то подхватит фитофтору,
Не соберешь пяти ведерок,
А я картошечку ценю…
В несуетных, неспешных мыслях
(хоть дождь идет, и небо киснет)
Тепло становится душе.
Здоровы наши дети, внуки,
Для рук есть дело, не до скуки…
И день, гляжу, похорошел –
Чего желать еще… Прохлада
Кому-то, может, как награда,
Нужна сейчас (я не смеюсь)…
Палит неистовое солнце,
Колодцы высохли до донца…
Не-е, лучше в куртке… Обойдусь…
6.08.15 Анна Опарина

фото автора