Звезды погасли, и вот рассвет

Анастасия Надежкина
Звезды погасли,и вот рассвет,
Солнце идет по полю
Навстречу теплу и танцу комет,
Навстречу золотистому морю.

И босой ногой идешь по траве,
Роса отдает прохладой,
И вся земля в ночном серебре,
Всё покрылось влагой.

Солнце рыжеет,поднимает сельчан-
Дружно идут на работу,
И льются слова за толпой невзначай,
С мелодией уходит дремота.

Раскинулись шире родные поля,
И солнце поднимается выше,
Танцует в тени силуэт корабля
И тихо уплыл за крышу.

Моргнуть не успеешь,а тут и заря,
Луна же на месте солнца,
И лето проходит,под небом паря,
И выпито тепло до донца.