верблюжизнь

Чабан
что наша жизнь - двугорбый верблюд.
по одному гладят, по другому бъют
и в пейзаже пустынном, под палящим зноем
ведут туда, где понимаешь цену
каждой капле, которая святой водою
становится на языке бушмена.

но ты чувствуешь, что сверху кто-то
или что-то есть над тобой такое!
/ толь купца поклажа, толи ноша Бога /
чувствуешь это своей спиною

но тебе не понять никогда,
потому как удел верблюда
идти - и плевать куда - сквозь игольное ушко
в города. туда, где вода.
чтоб скорее упасть на подушку
и смотреть, как твоя звезда
в небе полночном грызёт горбушку

понемножку роняя крошки
на созвездий шёлковые пути, 
переплетённые на твоей груди.

в которой скребутся кошки
пытаясь распутать их