Должно быть, мир сошёл с ума

Сергей Малахитов
                На фотографии - японский город Нагасаки после взрыва
                американской атомной бомбы "Толстяк" 9 августа 1945 года
                (фото сделано 24.09.1945)

Должно быть, мир сошёл с ума.
Безумие царит повсюду.
То вдруг взрываются дома,
То самолёты, поезда
Приносят смерть простому люду.

Откуда это беснованье?
Скажи, коль знаешь, мне, земляк,
За что нам это наказанье?
Как может истовый маньяк
Творить такое истязанье?

Невинных жертв не сосчитать,
Всё больше психов на планете,
Которым словно наплевать
На всех и вся в безумном бреде.
Возможно ль маньяка понять?

Ведь у него была же мать,
Которая его любила,
Учила думать, понимать,
А не растила в нём дебила.
Ну как же он таким мог стать?

Лишь одержимый психопат
Без мук души, без укоризны
Других способен убивать,
Совсем не зная цену жизни,
И не готов ответ держать.

Мы все - мишени, дом наш - тир.
Не мало ли людских страданий?
Полно вокруг лихих задир,
Так много самых разных маний.
Безумный, сумасшедший мир!

                7 августа 2015 года