Остановись, мгновение

Виктор Квитко
Сделано нехитрое жильё,
есть стекольце вправленное в раму,
и сосна, как водится, своё
место заняла пред ним по праву,
чтобы иглы тёрлись о стекло,
по утрам роса на них блистала,
чтобы время медленней текло,
принимая формулу кристалла.