Послание 4 Ивану Баркову

Александр Носков 2
   Ивану Баркову (1732 -1768)

Дождливый сумрачный рассвет
На даче в середине лета
Плохая, кажется, примета,
Коль вовсе никаких примет
Не обнаружить в час рассвета
Когда любви невольный стон
Из плохо затворённой спальни,
Хотя и был он  приглушён
И не похож на стон печальный,
Донёсся,  прерывая сон,
Хозяйки этой старой дачи,
Решившейся (а как иначе?)
Гостеприимно дать приют
На поезд опоздавшей паре,
Не спрашивая, как зовут
Откуда будут, и так дале.
В ней стон донёсшийся поднял.
Интимных чувств потенциал.
Она, накинувши платок
И под собой не чуя  ног,
На цыпочках подходит к щели
Чуть приоткрытой ветром  двери.
Стеснив стремительность дыханья,
Грудей тяжёлых   колыханья,.
Стыдливость одолеть смогла
И дверь пошире развела
Внутрь заглянула и сомлела,
Узрев два обнажённых тела,
Любовным занятых трудом
Со всей старательностью жадной,
Самоотдачей  плотоядной,
С закусываньем губ, мыча
И непристойности шепча,
Тугими бёдрами вращая,
Миг насыщенья ускоряя.
И снова раскатился стон,
На этот раз уж с двух сторон:
Из сбившейся в комок постели
И из  вовсю раскрытой  двери,
Где откровенно, не таясь
Хозяйка  сладостно тряслась,
Нырнув перстом в лобка кудели.


       *   *   *
Тебе, Барков, тебе поэту
Из ломоносовских птенцов
Я посылаю басню эту,
К суровой критике готов.            
Век двадцать первый, век пока что
Не разобрать ещё какой.
Вновь воскресить готов бардачный
Твоей поэзии настрой.

Выходит, рано нам фактуру
Её сдавать в макулатуру. 
                04-05. 08. 2015.



,