В индийской книге для царей...

Михаил Гуськов
В индийской книге для царей
Есть расшифровка всех знамений:
«Гоните меченых взашей,
Коль не хотите злых свершений!»

Был Мишка Меченый – Горбач…
Нельзя найти страшнее меток…
Он стал царем, и нет удач –
Весь СССР – из мертвых веток.

Коль с покалеченной рукой
Зовете пьяницу на царство,
Он станет горькою судьбой –
Вас ждут печали и мытарства.

А если ликом будет чёрн
Тот, кто займет царёво место,
То, значит, миром правит Чёрт –
Война начнется повсеместно.

И содрогнется на витке
От боли за людей планета.
Когда собаку вдруг в платке
Увидите – начнется это!

20150204