Неяркая картина на финале лета

Галина Спиридонова
Рассеялся над просекой туман,
В росе обильной мокрая трава,
И ощущение тепла уже обман,
А в поле из цветов лишь лебеда.

Неяркая картина на финале лета,
Рябиновые грозди, как во сне,
И сладкий запах яблок, как примета,
Что осень притаилась в тишине.

И стай пока не видно у дороги,
Малина уж засохла под окном,
Сейчас рисунки у природы строги,
Как-будто замерла перед дождём.

Дыханье осени не тронуло деревья,
Всё наслаждается последним днём,
Уходит лето, нет уже сомненья,
И, может, август без дождя пройдём.

А лето, будто мимо прошмыгнуло,
Оставив в памяти один лишь след,
Росой прозрачной на траве моргнуло,
Запечатлев на фото свой портрет.

8.08.2015