Пишу письмо длиною в жизнь

Игорь Белкин Странные Вещи
Пишу письмо длиною в нашу жизнь,
А голуби слетелись на карниз,
Не оставляя в небе след инверсий:
Мы почтари, доверься нам, доверься!

Комизм трагичен...
Я и сам бы смог
Нести слова по клейкости дорог,
Конверт не опечатав сургучами
Для сохраненья тайности печалей.

Пишу письмо не первый  год подряд,
А милый получатель-адресат
Сменил давно и улицу и город,
И не хранит лирические вздоры.

А я храню, таков расклад души,
И говорю себе: пиши, пиши
И распыляйся тёплыми словами,
Не отсылая письма с голубями;

И даже помечтать себе позволь,
Что кто-то позаимствует их боль,
Не восприняв комичность пантомимы
Из дальних лет, прошелестевших мимо...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»