Август ясень

Алиса Орлова
Мой друг превратился в дверной глазок,
в сердечный шум.
Он каждую ночь мне приносит себя кусок
хоть я не прошу.

Я глотаю август,
как пес – траву,
как кот – куски целлофана.
У меня на руках – кора,
в животе – дыра
и это – уже не странно.

Я – московское дерево – клен или ясень.
Строен прост и предельно ясен.
Зависаю на Яузе, возле мертвой реки Синички.
У меня под ногами вьется трава-мокричка
На моей голове, то есть в кроне – корона ворон,
а другие – повывелись птички.

елочки палочки точки кавычки