Я хотел бы затеряться...

Людмила Владимирская
                "Край любимый, сердцу снятся
                скирды солнца в водах лонных...
                Я хотел бы затеряться
                В зеленях твоих стозвонных" (С.Есенин)


В распетушьем сарафане, 
перламутрами горя, 
легкокрыла, да румяна
расплескалася заря!

Кумачово брызжет солнце,
рыже щурится вослед...
Колесницей легкой, звонкой,
начинает день свой  бег...

Муравейник копошится,
разгалделися стрижи...
Наступила  злата жница,
Косят поле косари!

Ветром вскинулись подолы!               
Щеки, ровно полымя!
Ой ты, русское раздолье! 
Раскрасавица земля!

Отклики друзей

Виктор Симон

Славянская простая красота,
чистейший воздух, запах разнотравья...
Характеров святая простота,
и трели соловьиные в низовьях.

Белесый локон вьётся на ветру,
средь сочных трав цветные сарафаны...
Страда в разгаре, - здесь тебя найду,
от чувства в сердце зазвучат фанфары!
*
Саня Грех

Улыбаются берёзы.Росы брызжут из под кос.
Распустили баба косы и зовёт к себе всерьёз...
Не видать ни зги от пота, и застило белый свет.
И косить бы всё охота, да терпеть уж мочи нет...
А трава зовёт и пахнет сладкой спелостью полей.
Ну а та, какая ахнет, тут и будет уж моей...
Ни к чему косые взгляды.Сплетни всякие, да вздор.
Нет милее мне награды, чем красивой милый взор...


Картина Б.М.Кустодиева, "Сенокос"