Русая головушка

Анютка Осадчук
Ой ты моя девочка - русая головушка,
Милое сердечушко режущим осколочком.
На усталых плечиках тяготы да горести,
Ласковая реченька да ручная горлица.

Напои меня водой, гордая-красивая,
Одиночества уйми боль невыносимую!
Твои добрые глаза - поле васильковое,
Твоё тело как бальзам соками медовыми.

В сердце тайная мечта, лучик неприкаянный!
Не даёшь сломить себя грусти и отчаянью.
Сердце мне своё открой - душу мою вылечи,
Жизнь с тобой пройти позволь, нежной не придирчивой.

Буду я тебе опорой, русая головушка!
Одари меня любовью, ласковое солнышко!