Гулящая Правда

Sagittarius
****


Правда- лживая Cущность...Театр теней, где фигуры всегда без слов…
Где дают постановку "людских страстей", а итог,как всегда,- не нов.
Не украсит ее ни костюмный ряд, ни искусстнейший макияж.
Потому, что она сотни лет подряд не меняет свой антураж.

Антураж ее красочен сотней врак и бесчётностью разной лжи.
Ее ищет по жизни любой дурак «по-над-пропастью», да во ржи,
Ею крепит свой разум любой герой.  В ее имя идут на смерть.
А она позволяет вертеть собой - Лотерея из «верь-не верь».

Правда – падшая девка… И платья – рвань. Медный грош -  ей всего цена.
Прежь, царицей слыла, а вот ныне-дрянь… (кто заплатит,- тому верна…)
Моет ноги Богатству с закрытым ртом... С Беспределом обручена...
И никак не вернется в свой отчий дом, где Закон и Мать- Истина!

06.08.15