Пусть

Екатерина Деришева
День, как срубленное дерево, точит свой сок.
В. Хлебников

Мы стали чужими –
заявкой в литературу.

Чем уже мир
чувств, тем громче орут

мне: дура!

Глупые,
думают, научусь:

розы и жемчуг
пускать
из уст.

Пусть,

(как по мне)
боль
полнее
существующих
ноне
(на дне)
искусств

воспринятых
мною
вперемешку с

горечью

обороненной
обронённой
в речи...

И кричи, не кричи
чужие, чуждые,

но спрятал
страус
страсть
и чувств выю

в песок...

Вновь день, как берёза точит свой сок,
за песком следят часовые...