Колокольные звоны в тиши

Земфира Василевич Голубка
 


Колокольные  звоны  в  тиши
Рассыпаются  по переулкам,
Собираю  их,  словно  в  шкатулку
И  на  дно  опускаю  души. 

Купола  вы,  мои  купола-
Свежий  ветер  споёт  вам  осанну
И  деревья  на  цыпочки  встанут
Звон  малиновый  выпьют  до  дна.

Слёз  не  сдержишь - захочешь  обнять
Зябкий  день  и   седую старушку,
Рядом  с нею  стоять  побирушкой
Светлых  слёз  не  пытаясь  унять.